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CIBO E MUSICA CON LA “GIORNATA SICILIANA




Grande festa all’Hotel Baglio Basile con la “Giornata Siciliana”. Gli ospiti della struttura alberghiera potranno gustare i prodotti e i piatti tipici della cucina tradizionale siciliana, con un “menù speciale”. Per l’occasione, il personale dell’hotel servirà ai tavoli indossando costumi tipici della tradizione siciliana. Completerà l’atmosfera l’esibizione di un gruppo folcloristico.

Specialità offerta dall’Hotel Baglio Basile è la “zabbina”: ricotta calda non ancora rassodata che viene servita con il suo siero. Una specialità tutta siciliana, da assaporare inzuppando pezzi di pane della “vastedda”.





Tra gli antipasti offerti primeggiano i formaggi di pecora, tipici prodotti caseari siciliani. Le delizie che potrete assaporate sono davvero varie e prelibate. Iniziamo, con la ricotta di pecora, la “tuma”, il “primosale bianco”, offerto anche nelle sue varianti, ossia farcito con olive, peperoncino, pistacchio, noci, uva passa, erbe aromatiche (erba cipollina, finocchietto selvatico, rucola, origano, basilico). Altro prelibato formaggio che troverete negli antipasti sarà il “pecorino”, semplice o con l’aggiunta di rucola, pomodori secchi, pistacchi, erba cipollina, noci, grani di pepe nero, peperoncino, uva passa. Da non perdere l’assaggio del “pecorino primosale al vino Marsala”, un prodotto esclusivo dell’Hotel Baglio Basile, assieme al "piddiato", un formaggio ottenuto rimpastando formaggi pecorini e al “tumazzu”.

Gli antipasti si completano con pezzi di pizza “rianata”, “pane cunzato”, panelle, crocchette di patate, olive “Nocellara” e “Giarraffa”, bruschette condite con il “matarocco”, paté di olive o di pomodori secchi.





I “primi” e i “secondi” offerti durante il banchetto della “Giornata siciliana” rappresentano i piatti più caratteristici della tradizione gastronomica locale: il “cuscus di pesce, gli spaghetti alla “tarantina”, le “busiate” condite con il pesto trapanese. I secondi piatti sono a base di carne di maiale cotta sulla brace: salsiccia condita con semi di finocchietto, pancetta, trinche e costolette di maiale; proseguirà con una “frittura di paranza”, con merluzzetti, triglie ed altri pesci piccoli della zona . Il tutto assaporato con ottimi vini locali: bianchi “Grillo” o “Inzolia”, o rossi come il “Nero d’Avola” o il “Sirat”.

Ogni pranzo, che si rispetti, termina con il dolce. Gli chef dell’Hotel Baglio Basile prepareranno i dolci tipici della tradizione siciliana: cassate, cannoli, cannolicchi, sfinge, iris fritte o al forno, cappidduzzi e “spagnolette” marsalesi.

I dolci potranno essere gustati con un buon vino passito di Pantelleria .






Serata elegante all’Hotel Baglio Basile


Il sabato sera è il momento più atteso per gli ospiti dell’Hotel Baglio Basile. Ad attenderli, una splendida serata organizzata in una delle meravigliose sale della struttura alberghiera. In abito da sera, parteciperete ad un’elegante cena a buffet , con raffinate pietanze a base di pesce e di carne, gustate con eccellenti vini Marsala. La serata prosegue con “musica live” anni ’70 e ’80. Una serata elegante, romantica e ricca di sapori mediterranei da non perdere!





Tra gli antipasti offerti primeggiano i formaggi di pecora, tipici prodotti caseari siciliani. Le delizie che potrete assaporate sono davvero varie e prelibate. Iniziamo, con la ricotta di pecora, la “tuma”, il “primosale bianco”, offerto anche nelle sue varianti, ossia farcito con olive, peperoncino, pistacchio, noci, uva passa, erbe aromatiche (erba cipollina, finocchietto selvatico, rucola, origano, basilico). Altro prelibato formaggio che troverete negli antipasti sarà il “pecorino”, semplice o con l’aggiunta di rucola, pomodori secchi, pistacchi, erba cipollina, noci, grani di pepe nero, peperoncino, uva passa. Da non perdere l’assaggio del “pecorino primosale al vino Marsala”, un prodotto esclusivo dell’Hotel Baglio Basile, assieme al "piddiato", un formaggio ottenuto rimpastando formaggi pecorini e al “tumazzu”.

Gli antipasti si completano con pezzi di pizza “rianata”, “pane cunzato”, panelle, crocchette di patate, olive “Nocellara” e “Giarraffa”, bruschette condite con il “matarocco”, paté di olive o di pomodori secchi.

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